今天是

呼和浩特局聚焦“十个核心内容”从严落实党风廉政建设主体责任

    2017-05-18

  为贯彻落实中央和自治区党委、市委关于推进党委(党组)主体责任和纪委监督责任的部署要求,进一步增强局党组抓党风廉政建设的责任意识和担当意识,近日,呼和浩特局制定印发了《2017年呼和浩特市邮政管理局党风廉政建设主体责任核心内容分工方案》。 

  方案从“加强组织领导、选好用好干部、维护人民群众利益、抓好作风建设、强化权力制约和监督、领导和支持查处违法违纪问题、加强反腐倡廉宣传教育和制度建设、党组书记认真履行“第一责任人”责任、班子其他成员认真履行“一岗双责”责任、构建良好政治生态”十个核心内容进一步明确了落实全局党风廉政建设责任主体、责任内容和责任分工。 

   呼和浩特局准确把握“两个责任”的基本内涵,自觉把思想和行动统一到中央、自治区邮政管理局和市委的要求上来,进一步增强责任意识,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的观念,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,做到常研究、常部署、常监督、常检查,真正把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,为全市邮政业稳步发展提供坚强的政治保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China